No olvides compartir ...

1.   ¿Quién predijo que a Jesús le darían a beber vinagre en la cruz?

Respuesta correcta: David

Verso bíblico: (Salmo 69:21). El cumplimiento de esta profecía lo encontramos en Mateo 27:48, que dice: “Corriendo uno de ellos, tomó una esponja, y la empapó de vinagre, y poniéndola en una caña le dio a beber.”

2.   ¿Quién predijo que Jesús tendría sed mientras era crucificado?

Respuesta correcta: David

Verso bíblico: (Salmo 69:28). El cumplimiento de esta profecía lo encontramos en Juan 19:28, que dice: “Después de esto, sabiendo Jesús que ya todo estaba consumado, dijo, para que la Escritura se cumpliese: Tengo sed.”

3.   ¿Quién predijo que Jesús sería llevado a la cruz como un cordero?

Respuesta correcta: Isaías

Verso bíblico: (Isaías 53:7). El cumplimiento de esta profecía lo encontramos en Juan 1:29, que dice: “He aquí el cordero de Dios que quita el pecado del mundo.”

4.  ¿Quién predijo que Jesús clamaría: “Dios mío, ¿por qué me has desamparado?

Respuesta correcta: David

Verso bíblico: (Salmo 22:1). El cumplimiento de esta profecía lo encontramos en Mateo 27:46, que dice: “Dios mío, Dios mío, ¿por qué me has desamparado?”

5.  ¿Quién predijo que a Jesús no le quebrarían ningún hueso?

Respuesta correcta: David

Verso bíblico: (Salmo 34:20). El cumplimiento de esta profecía lo encontramos en Juan 19:33, que dice: “Mas cuando llegaron a Jesús, como le vieron ya muerto, no le quebraron las piernas.”

6.  ¿Qué profeta fue arrojado a una cisterna de lodo?

Respuesta correcta: Jeremías

Verso bíblico: Jeremías 38:6: Tomando ellos a Jeremías, lo echaron en la cisterna de Malaquías, hijo del rey, que había en el patio de la guardia, y bajaron a Jeremías con cuerdas. En la cisterna no había agua, sino lodo, y Jeremías se hundió en el lodo.

7.   ¿Qué profeta verdadero mató a cuatrocientos cincuenta profetas falsos?

Respuesta correcta: Elías

Verso bíblico: 1 Reyes 18:19: Envía, pues, ahora y congrégame a todo Israel en el monte Carmelo, y los cuatrocientos cincuenta profetas de Baal, y los cuatrocientos profetas de Asera, que comen de la mesa de Jezabel.

8.  ¿De qué profeta se burlaron cuarenta y dos muchachos y murieron?

Respuesta correcta: Eliseo

Verso bíblico: 2 Reyes 2:23 – 24: Después subió de allí a Bet-el; y subiendo por el camino, salieron unos muchachos de la ciudad, y se burlaban de él, diciendo: ¡Calvo, sube! ¡calvo, sube! 24 Y mirando él atrás, los vio, y los maldijo en el nombre de Jehová. Y salieron dos osos del monte, y despedazaron de ellos a cuarenta y dos muchachos.

9.  ¿Qué profeta vio un gran ejército de huesos secos?

Respuesta correcta: Ezequiel

Verso bíblico: Ezequiel 37:7: Profeticé, pues, como me fue mandado; y hubo un ruido mientras yo profetizaba, y he aquí un temblor; y los huesos se juntaron cada hueso con su hueso.

10.  ¿Qué profeta predijo, setecientos años antes, que Jesús nacería en Belén?

Respuesta correcta: Miqueas

Verso bíblico: Miqueas 5:2: Pero tú, Belén Efrata, pequeña para estar entre las familias de Judá, de ti me saldrá el que será Señor en Israel; y sus salidas son desde el principio, desde los días de la eternidad.

Otros Test …

Puedes seguirnos en WhatsApp, Instagram,Messenger,Facebook, Telegram o Youtube. También puede suscribirse a nuestro boletín por correo electrónico.


No olvides compartir ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos