No olvides compartir ...

1. Josías fue coronado rey de Judá a los ocho años después de la muerte de su padre, el rey Amón

Respuesta correcta: Verdadero

Verso bíblico: 2 Reyes 21: 25 -26 Los demás hechos de Amón, ¿no están todos escritos en el libro de las crónicas de los reyes de Judá? Y fue sepultado en su sepulcro en el huerto de Uza, y reinó en su lugar Josías su hijo.

2 Reyes 22: 1: Cuando Josías comenzó a reinar era de ocho años, y reinó en Jerusalén treinta y un años. El nombre de su madre fue Jedida hija de Adaía, de Boscat.

2. Durante su reinado, Josías se propuso limpiar el país de la idolatría y restaurar el Templo de Jerusalén

Respuesta correcta: Verdadero.

Verso bíblico: 2 Reyes 23:3: Y el rey se puso de pie junto al pilar, e hizo pacto delante de Jehová, de andar en pos de Jehová, y de guardar sus mandamientos, sus testimonios y sus estatutos, con todo el corazón y con toda el alma, para cumplir las palabras de este pacto que estaban escritas en aquel libro; y todo el pueblo confirmó el pacto.

3. Josías fue uno de los reyes más destacados de la historia de Israel, reconocido por su fervor religioso y su compromiso con la ley de Dios

Respuesta correcta: Verdadero

Verso bíblico: 2 Reyes 23:25: «Antes de él no hubo rey semejante, que se convirtiera a Jehová de todo su corazón, de toda su alma y de todas sus fuerzas, conforme a toda la ley de Moisés; ni después de él se levantó otro como él.

4. El nombre de Josías significa «Jehová me apoya o Jehová me ha sanado»

Respuesta correcta: Verdadero

5 . Josías fue el último de los reyes buenos de Judá antes de la invasión de los babilonios y la deportación de los judíos a Babilonia en el año 587 A.C

Respuesta correcta: Verdadero

6. Josías celebró la Pascua que se había dejado de celebrar en su reino

Respuesta correcta: Verdadero

Verso bíblico: 2 Crónicas 35:18: No se celebró una Pascua como esa en Israel desde los días del profeta Samuel; y ninguno de los reyes de Israel celebró una Pascua como la que celebró Josías con los sacerdotes y los levitas, con todo Judá e Israel que estaba presente, y con los habitantes de Jerusalén.

7. Josías fue sucedido en el trono por su hijo Joacaz

Respuesta correcta: Verdadero

Verso bíblico: 2 Crónicas 36: 1-2: Entonces el pueblo de la tierra tomó a Joacaz hijo de Josías, y lo hizo rey en lugar de su padre en Jerusalén. De veintitrés años era Joacaz cuando comenzó a reinar, y tres meses reinó en Jerusalén.

8. El rey Manasés fue el antecesor de Josías?

Respuesta correcta: Falso

Verso bíblico: El antecesor del rey Josías fue su padre, el rey Amón de Judá. Leer 2 Crónicas 33: 21 -25

9. La madre de Josías se llamó Raquel

Respuesta correcta: Jedida

Verso bíblico: 2 Reyes 22: 1 El nombre de su madre fue Jedida hija de Adaía, de Boscat



No olvides compartir ...
Un comentario en «Respuesta TEST ¿Cuánto sabes de la vida del rey Josías? »

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos