No olvides compartir ...

1.  Cuando David llegó a Nob mientras huía de Saúl, no portaba armas y el sacerdote Nob le dio la espada de Goliat

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: 1 Samuel 21.8, 9: Y David dijo a Ahimelec: ¿No tienes aquí a mano lanza o espada? Porque no tomé en mi mano mi espada ni mis armas, por cuanto la orden del rey era apremiante. 9 Y el sacerdote respondió: La espada de Goliat el filisteo, al que tú venciste en el valle de Ela, está aquí envuelta en un velo detrás del efod; si quieres tomarla, tómala; porque aquí no hay otra sino esa. Y dijo David: Ninguna como ella; dámela.

2. Según las Escrituras, ¿cuántas veces Saúl intentó matar a David con una lanza mientras David tocaba para él? 

Respuesta correcta: Dos veces

Versículo: Leer: 1 Samuel 18.10, 11; 19.9, 10

3. ¿Qué parte de la vestimenta sacerdotal usó David en Keila para inquirir dirección de Jehová

Respuesta correcta: Un efod

Versículo: Leer: 1 Samuel 23.9-12

4.  ¿Cuánto tiempo el arca de Dios permaneció en la casa de Abinadab después que los filisteos la devolvieran?

Respuesta correcta: 20 años

Versículo: 1 Samuel 7.2: Desde el día que llegó el arca a Quiriat-jearim pasaron muchos días, veinte años; y toda la casa de Israel lamentaba en pos de Jehová.

5.  Saúl dio su hija Mical como esposa a otro hombre mientras que ella todavía estaba casada con David.

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: 1 Samuel 25: 44: Porque Saúl había dado a su hija Mical mujer de David a Palti hijo de Lais, que era de Galim.

6.  En la batalla contra los filisteos en la que Saúl murió, David peleaba del lado de los filisteos. 

Respuesta correcta: Falso

Versículo: David no peleó en esa batalla (1 Samuel 29).

7.  ¿Cuántos de los hijos de Saúl murieron con él en la batalla contra los filisteos? 

Respuesta correcta: Tres

Versículo: 1 Samuel 31.8: Aconteció al siguiente día, que viniendo los filisteos a despojar a los muertos, hallaron a Saúl y a sus tres hijos tendidos en el monte de Gilboa.

8.  ¿Cuántos días el pueblo de Jabes de Galaad ayunó en luto por la muerte de Saúl? 

Respuesta correcta: Siete días

Versículo: 1 Samuel 31.13: Y tomando sus huesos, los sepultaron debajo de un árbol en Jabes, y ayunaron siete días.

9. ¿Qué tipo de problema físico tenía Mefiboset? 

Respuesta correcta: Era lisiado

Versículo: 2 Samuel 4.4: Y Jonatán hijo de Saúl tenía un hijo lisiado de los pies. Tenía cinco años de edad cuando llegó de Jezreel la noticia de la muerte de Saúl y de Jonatán, y su nodriza le tomó y huyó; y mientras iba huyendo apresuradamente, se le cayó el niño y quedó cojo. Su nombre era Mefi-boset.

10. ¿Cuánto tiempo Is-boset, el hijo de Saúl, reinó como rey sobre Israel mientras David reinaba sobre Judá?

Respuesta correcta: Dos años

Versículo: 2 Samuel 2.10: De cuarenta años era Is-boset hijo de Saúl cuando comenzó a reinar sobre Israel, y reinó dos años. Solamente los de la casa de Judá siguieron a David.



No olvides compartir ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos