No olvides compartir ...

1.  Los dos hijos del sacerdote Elí eran varones consagrados.

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: Eran impíos y no tenían conocimiento de Jehová (1 S 2.12)

2.  Cuando los filisteos capturaron el arca de Dios, ¿junto a qué imagen pagana la pusieron?

Respuesta correcta: Dagón

Versículo: 1 Samuel 5.2; Y tomaron los filisteos el arca de Dios, y la metieron en la casa de Dagón, y la pusieron junto a Dagón.

3.  ¿Cuánto tiempo los filisteos estuvieron en posesión del arca hasta que la devolvieron a Israel? 

Respuesta correcta: 7 meses

Versículo: 1 Samuel 6.1: Estuvo el arca de Jehová en la tierra de los filisteos siete meses.

4.  ¿Cuánto tiempo el arca de Dios permaneció en la casa de Abinadab después que los filisteos la devolvieran?

Respuesta correcta: 20 años

Versículo: 1 Samuel 7.2: Desde el día que llegó el arca a Quiriat-jearim pasaron muchos días, veinte años; y toda la casa de Israel lamentaba en pos de Jehová.

5.  ¿Qué nombre dio Samuel a la piedra que puso para conmemorar la ayuda de Dios para derrotar a los filisteos?

Respuesta correcta: Eben-ezer

Versículo: 1 Samuel 7.12: Tomó luego Samuel una piedra y la puso entre Mizpa y Sen, y le puso por nombre Eben-ezer,[a] diciendo: Hasta aquí nos ayudó Jehová.

6.  La petición de Israel de un rey era un rechazo directo del liderazgo de Samuel sobre el pueblo de Israel.

Respuesta correcta: Falso

Versículo: Era un rechazo del gobierno de Dios (1 Samuel S 8.7).

7.   La victoria de Saúl sobre una nación le ganó mucha popularidad. ¿Cuál era esta nación? 

Respuesta correcta: Amonitas

Versículo: (1 Samuel 11.11-15). Saúl en derrotar a Amón porque el Espíritu de Dios vino sobre él (v. 6)

8.   ¿Qué grupo de personas eran los principales enemigos de Israel al principio del reinado de Saúl?

Respuesta correcta: Filisteos

Versículo: Leer 1 Samuel 13

9.  ¿Qué estaba haciendo David cuando Samuel vino a Belén para ungirle como rey de Israel?

Respuesta correcta: Cuidando las ovejas

Versículo: 1 Samuel 16.11: Entonces dijo Samuel a Isaí: ¿Son estos todos tus hijos? Y él respondió: Queda aún el menor, que apacienta las ovejas.

10.  ¿Cuántas piedras puso David en su bolsa cuando fue a pelear contra Goliat? 

Respuesta correcta: Cinco piedras

Versículo: 1 Samuel 17.40: Y tomó su cayado en su mano, y escogió cinco piedras lisas del arroyo, y las puso en el saco pastoril, en el zurrón que traía, y tomó su honda en su mano, y se fue hacia el filisteo.



No olvides compartir ...
Un comentario en «Respuesta TEST ¿Cuánto sabes de la Biblia? (Parte 42)»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos