No olvides compartir ...

1.  ¿Cuál fue el nombre del lugar donde los israelitas erigieron el memorial de doce piedras tomadas del Jordán para conmemorar el paso a Canaán?

Respuesta correcta: Gilgal

Versículo: Josué 4.20: Y Josué erigió en Gilgal las doce piedras que habían traído del Jordán.

2.  ¿Cómo se identificó Dios cuando se le apareció a Josué antes de la batalla de Jericó? 

Respuesta correcta: Príncipe del ejército de Jehová

Versículo: Josué 5.14: Él respondió: No; mas como Príncipe del ejército de Jehová he venido ahora. Entonces Josué, postrándose sobre su rostro en tierra, le adoró; y le dijo: ¿Qué dice mi Señor a su siervo?

3.  ¿Los huesos de quién fueron enterrados en Siquem de Canaán?

Respuesta correcta: Los huesos de José

Versículo: Josué 24.32: 2 Y enterraron en Siquem los huesos de José, que los hijos de Israel habían traído de Egipto, en la parte del campo que Jacob compró de los hijos de Hamor padre de Siquem, por cien piezas de dinero;[a] y fue posesión de los hijos de José.

4.  ¿De qué pueblo escogió Sansón una esposa?

Respuesta correcta: Filisteos

Versículo: Jueces 14.2: Y subió, y lo declaró a su padre y a su madre, diciendo: Yo he visto en Timnat una mujer de las hijas de los filisteos; os ruego que me la toméis por mujer.

5.  ¿Cuál de los jueces mató a seiscientos filisteos con una aguijada de bueyes? 

Respuesta correcta: Samgar

Versículo: Jueces 3.31: Después de él fue Samgar hijo de Anat, el cual mató a seiscientos hombres de los filisteos con una aguijada de bueyes; y él también salvó a Israel.

6.  ¿Qué nombre le puso Moisés a Oseas hijo de Nun?

Respuesta correcta: Josué

Versículo: Ex 13:16: A Oseas hijo de Nun, Moisés le cambió el nombre y le puso Josué.

7.  ¿Qué juez israelita murió juntamente con los filisteos que destruyó?

Respuesta correcta: Sansón

Versículo: Jueces 16.30: Y dijo Sansón: Muera yo con los filisteos. Entonces se inclinó con toda su fuerza, y cayó la casa sobre los principales, y sobre todo el pueblo que estaba en ella. Y los que mató al morir fueron muchos más que los que había matado durante su vida.

8.  Cuando Noemí llegó a Belén, dijo a las mujeres de allí que la llamaran Mara porque el Todopoderoso había tratado gratamente con ella. 

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: Ruth 1.20: Y ella les respondía: No me llaméis Noemí,[a] sino llamadme Mara;[b] porque en grande amargura me ha puesto el Todopoderoso.

9.  Booz dijo a sus siervos que dejaran caer algo de los manojos para que Rut los recogiera.

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: Rut 2.16: y dejaréis también caer para ella algo de los manojos, y lo dejaréis para que lo recoja, y no la reprendáis.

10. Llena el espacio en blanco: Rut dio a Booz un hijo, Obed, que fue el padre de Isaí. Así que Rut fue bisabuela de ________

Respuesta correcta: David

Versículo: Rut 4.17: Y le dieron nombre las vecinas, diciendo: Le ha nacido un hijo a Noemí; y lo llamaron Obed. Este es padre de Isaí, padre de David.

PARTICIPA EN ESTE OTRO TEST: [TEST] ¿Cuánto sabes de la Biblia? (Parte 38) 



No olvides compartir ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos