No olvides compartir ...

1.  ¿Quién sugirió al Faraón que dejara ir los israelitas porque Egipto sería destruido después de la plaga de langostas?

Respuesta correcta: Sus siervos (Siervos en este contexto significa consejeros del gobierno en vez de siervos domésticos.)

Versículo: (Éx 10.7).

2.  ¿Cuántos hombres de a pie huyeron de Egipto después de la noche de Pascua?

Respuesta correcta: 600 mil (Este número de hombres adultos sugiere un total aproximado de dos millones de hombres, mujeres y niños)

Versículo: (Éx 12.37).

3.  ¿Quién dirigió a las mujeres israelitas con danzas y cantos en alabanza a Dios por la derrota del ejército egipcio?

Respuesta correcta: María hermana de Moisés y Aarón

Versículo: (Éx 15.20)

4.  ¿Quién guio los israelitas en la derrota de los amalecitas en el desierto?

Respuesta correcta: Josué

Versículo: Éx 17.13: Y Josué deshizo a Amalec y a su pueblo a filo de espada.

5.  ¿Quién le aconsejó a Moisés que pusiera varones que juzgaran en asuntos menores, y que él (Moisés) juzgara solo asuntos mayores? 

Respuesta correcta: Jetro

Versículo: Éx 18.17- 22

6.  Cuando Israel aceptó el pacto de Dios, ¿adónde dijo Dios que descendería a ojos de todo el pueblo? 

Respuesta correcta: el monte de Sinaí

Versículo: Éx 19.11: y estén preparados para el día tercero, porque al tercer día Jehová descenderá a ojos de todo el pueblo sobre el monte de Sinaí.

7.  ¿A quién se identificó como servidor de Moisés cuando este subió al monte para recibir el pacto?

Respuesta correcta: Josué

Versículo: Éx 24.13: Y se levantó Moisés con Josué su servidor, y Moisés subió al monte de Dios.

8.  ¿En qué parte de la vestimenta del sacerdote aparecía la frase «SANTIDAD A JEHOVÁ?». 

Respuesta correcta: La mitra

Versículo: Éx 28.36, 37: Harás además una lámina de oro fino, y grabarás en ella como grabadura de sello, SANTIDAD A JEHOVÁ. 37 Y la pondrás con un cordón de azul, y estará sobre la mitra; por la parte delantera de la mitra estará.

9.  Cuando los hijos de Israel daban la ofrenda monetaria a Jehová por la expiación, se requería que el rico diera más que el pobre, conforme a su riqueza.

Respuesta correcta: Falso

Versículo: El rico y el pobre daban la misma cantidad (Éx 30.15).

10. ¿Quién hizo el becerro de fundición y dijo: «Estos son tus dioses, oh Israel que te sacaron de la tierra de Egipto?

Respuesta correcta: Aarón

Versículo: Éx 32.2, 4: Y Aarón les dijo: Apartad los zarcillos de oro que están en las orejas de vuestras mujeres, de vuestros hijos y de vuestras hijas, y traédmelos. 3 Entonces todo el pueblo apartó los zarcillos de oro que tenían en sus orejas, y los trajeron a Aarón; 4 y él los tomó de las manos de ellos, y le dio forma con buril, e hizo de ello un becerro de fundición. Entonces dijeron: Israel, estos son tus dioses, que te sacaron de la tierra de Egipto.



No olvides compartir ...
2 comentarios en «Respuesta [TEST] ¿Cuánto sabes de la Biblia? (Parte 39)»
  1. 3. Éxodo 15:20 dice específicamente que María, hermana de Aarón, tomó un pandero y las mujeres la siguieron. Solo ella.
    9. La pregunta dice: «…se requería que el rico diera más que el pobre, conforme a su riqueza…» y esta oración es falsa, pues el texto en Éxodo 30:15 es explícito al decir que «…ni el rico dará más de 5 gramos de plata, ni el pobre menos de eso…»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos