No olvides compartir ...

1.  Simeón sugirió sus hermanos respecto de José: «No derraméis sangre; echadlo en esta cisterna», para que pueda volver luego y regresarlo a su padre.

Respuesta correcta: Rubén fue el que lo dijo

Versículo: (Gn 37.22)

2.  ¿Con quién Judá tuvo dos hijos gemelos al hacerse ella pasar por ramera?

Respuesta correcta: Tamar

Versículo: Leer: Gn 38.24-27

3.  Cuando los hermanos de José comieron con él en su casa, ¿quién recibió una porción cinco veces mayor que las de ellos?

Respuesta correcta: Benjamín, el hermano menor

Versículo: Gn 43.34: Y José tomó viandas de delante de sí para ellos; mas la porción de Benjamín era cinco veces mayor que cualquiera de las de ellos. Y bebieron, y se alegraron con él.

4. ¿Quién le dijo José: «Tomad a vuestro padre y a vuestras familias y venid a mí, porque yo os daré lo bueno de la tierra de Egipto?»   

Respuesta correcta: Faraón

Versículo: Gn 45.17, 18: dijo Faraón a José: Di a tus hermanos: Haced esto: cargad vuestras bestias, e id, volved a la tierra de Canaán; y tomad a vuestro padre y a vuestras familias y venid a mí, porque yo os daré lo bueno de la tierra de Egipto, y comeréis de la abundancia de la tierra.

5.  ¿A cuáles de sus hijos Jacob describe como «cachorro de león?».

Respuesta correcta: Judá

Versículo: Gn 49.9: Cachorro de león, Judá; De la presa subiste, hijo mío. Se encorvó, se echó como león, Así como león viejo: ¿quién lo despertará?

6.  De los dos hijos de José, Efraín y Manases, ¿cuál recibió la mayor bendición de Israel?

Respuesta correcta: Efraín

Versículo: Gn 48.17-19: Pero viendo José que su padre ponía la mano derecha sobre la cabeza de Efraín, le causó esto disgusto; y asió la mano de su padre, para cambiarla de la cabeza de Efraín a la cabeza de Manasés. 18 Y dijo José a su padre: No así, padre mío, porque este es el primogénito; pon tu mano derecha sobre su cabeza. 19 Mas su padre no quiso, y dijo: Lo sé, hijo mío, lo sé; también él vendrá a ser un pueblo, y será también engrandecido; pero su hermano menor será más grande que él, y su descendencia formará multitud de naciones.

7.  ¿Qué pariente observaba al niño hebreo en la arquilla entre los juncos en el río?

Respuesta correcta: Su hermana

Versículo: Éx 2.4: Y una hermana suya se puso a lo lejos, para ver lo que le acontecería.

8. El Faraón que ordenó la matanza de los infantes hebreos no fue el mismo que rehusó dejar que los hebreos salieran de Egipto

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: Leer Éxodo 2

9.  ¿Qué nombre Dios dijo a Moisés que mencionara a los hijos de Israel cuando estos preguntaran el nombre del Dios que lo enviaba?

Respuesta correcta: Yo Soy el que Soy

Versículo: Ex 3.14: Y respondió Dios a Moisés: Yo Soy el que Soy. Y dijo: Así dirás a los hijos de Israel: Yo Soy me ha enviado a vosotros.

10.  Cuando Dios quitó la plaga de langostas de Egipto, trajo un fortísimo viento occidental, y arrojó las langostas al Mar Muerto

Respuesta correcta: Falso. Las langostas fueron arrojadas al Mar Rojo

Versículo: Ex 10.9: Entonces Jehová trajo un fortísimo viento occidental, y quitó la langosta y la arrojó en el Mar Rojo; ni una langosta quedó en todo el país de Egipto.



No olvides compartir ...
4 comentarios en «Respuesta [TEST] ¿Cuánto sabes de la Biblia? (Parte 38)»
  1. Muy bueno. Siempre debemos tener el hábito de leer la Biblia en un año para no olvidar los acontecimientos bíblicos. Bendiciones hnos. Adelante en pos de nuestro Salvador y gracias por Su arduo trabajo en el SEÑOR no es vano. Saludos desde Perú.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos