No olvides compartir ...

1.  Sara y Abraham tuvieron el mismo padre.

Respuesta correcta: Verdadero

Versículo: Gn 20.12: Y a la verdad también es mi hermana, hija de mi padre, mas no hija de mi madre, y la tomé por mujer.

2.  ¿Cuál fue el nombre del hijo que Abraham tuvo con Sara?

Respuesta correcta: Isaac

Versículo: Gn 21.3: Y llamó Abraham el nombre de su hijo que le nació, que le dio a luz Sara, Isaac.

3. ¿Quién dio a beber vino a Lot de modo que sin saberlo este engendró un hijo con cada una de sus hijas?

Respuesta correcta: Sus dos hijas

Versículo: Leer Gn 19.32-36

4.  ¿Quién dijo al siervo de Abraham: «Bebe», y «también para tus camellos sacaré agua», para indicar que era la elegida de Dios para Isaac? 

Respuesta correcta: Rebeca

Versículo: Lea Gn 24.15-19

5. ¿Quién mintió al igual que Abraham a Abimelec, diciendo que su esposa era su hermana porque tuvo miedo que le mataran por causa de ella?

Respuesta correcta: Isaac

Versículo: Gn 26.6, 7: Habitó, pues, Isaac en Gerar. 7 Y los hombres de aquel lugar le preguntaron acerca de su mujer; y él respondió: Es mi hermana; porque tuvo miedo de decir: Es mi mujer; pensando que tal vez los hombres del lugar lo matarían por causa de Rebeca, pues ella era de hermoso aspecto

6. ¿Quién ideó el engañó de Jacob a Isaac para recibir la bendición de su hermano?

Respuesta correcta: Rebeca

Versículo: Lea Gn 27.6-10

7.  ¿Qué nombre Jacob puso al lugar donde soñó con una escalera que iba de la tierra al cielo?

Respuesta correcta: Betel

Versículo: Gn 28.19: Y llamó el nombre de aquel lugar Bet-el,[a] aunque Luz[b] era el nombre de la ciudad primero.

8.  ¿Quién dio a su hija mayor como esposa a Jacob en lugar de la hija menor por la que Jacob trabajó?

Respuesta correcta: Labán

Versículo: Gn 29.25, 26: Venida la mañana, he aquí que era Lea; y Jacob dijo a Labán: ¿Qué es esto que me has hecho? ¿No te he servido por Raquel? ¿Por qué, pues, me has engañado? 26 Y Labán respondió: No se hace así en nuestro lugar, que se dé la menor antes de la mayor.

9.  Debido a que Siquem había tratado a su hermana como una prostituta, ¿cuáles dos hijos de Jacob mataron a todo varón de la ciudad tres días después de que éstos se habían circuncidado? 

Respuesta correcta: Simón de Leví

Versículo: Gn 34.25: Pero sucedió que al tercer día, cuando sentían ellos el mayor dolor, dos de los hijos de Jacob, Simeón y Leví, hermanos de Dina, tomaron cada uno su espada, y vinieron contra la ciudad, que estaba desprevenida, y mataron a todo varón.

10.  ¿De qué grupo de personas era Esaú?

Respuesta correcta: Edomitas

Versículo: Gn 36.9: Estos son los linajes de Esaú, padre de Edom, en el monte de Seir.



No olvides compartir ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos