No olvides compartir ...

1. ¿En qué ciudad nació Jesús?

Respuesta correcta: Belén

Texto: Mateo 2:1: Cuando Jesús nació en Belén de Judea en días del rey Herodes

2. ¿Cuál era el nombre del ángel que anunció que Jesús nacería?

Respuesta correcta: Gabriel

Texto: Lucas 1: 26: Al sexto mes el ángel Gabriel fue enviado por Dios a una ciudad de Galilea, llamada Nazaret,

3. ¿A dónde huyeron José y María para que Jesús no fuese asesinado?

Respuesta correcta: Egipto

Texto: Mateo 2:14: Y él, despertando, tomó de noche al niño y a su madre, y se fue a Egipto,

4.  ¿Cuál es la traducción del nombre Emanuel?

Respuesta correcta:

Texto: Mateo 1:23: He aquí, una virgen concebirá y dará a luz un hijo, Y llamarás su nombre Emanuel, que traducido es: Dios con nosotros.

5. ¿Quién era Rey cuando Judea Jesús nació?

Respuesta correcta: Herodes

Texto: Mateo 2:1: Cuando Jesús nació en Belén de Judea en días del rey Herodes, vinieron del oriente a Jerusalén unos magos,

6.  ¿Cuántos magos del Oriente vinieron a ver a Jesús?

Respuesta correcta: No se menciona la cifra exacta

Texto: Mateo 2:1: Cuando Jesús nació en Belén de Judea en días del rey Herodes, vinieron del oriente a Jerusalén unos magos,

7. ¿Qué profeta dijo que Jesús habría de nacer en Jesús?

Respuesta correcta: Miqueas

Texto: Miqueas 5:2: Pero tú, Belén Efrata, pequeña para estar entre las familias de Judá, de ti me saldrá el que será Señor en Israel; y sus salidas son desde el principio, desde los días de la eternidad.

9. ¿Cómo se llamaba la pariente de María que dio a luz en su vejez?

Respuesta correcta: Elisabet

Texto: Lucas 1:36 Y he aquí tu parienta Elisabet, ella también ha concebido hijo en su vejez; y este es el sexto mes para ella, la que llamaban estéril;

10. ¿Quién promulgó el edicto que todos debían ser empadronados?

Respuesta correcta: Augusto César

Texto: Lucas 2:1: Aconteció en aquellos días, que se promulgó un edicto de parte de Augusto César, que todo el mundo fuese empadronado.

11. ¿Quién fue el hombre justo de Jerusalén que no moriría hasta ver a Jesús el ungido del Señor?

Respuesta correcta: Simeón

Texto: Lucas 2:25: Y he aquí había en Jerusalén un hombre llamado Simeón, y este hombre, justo y piadoso, esperaba la consolación de Israel; y el Espíritu Santo estaba sobre él.

12. ¿En qué ciudad fue presentado Jesús delante del Señor?

Respuesta correcta: Jerusalén

Texto: Lucas 2:22: Y cuando se cumplieron los días de la purificación de ellos, conforme a la ley de Moisés, le trajeron a Jerusalén para presentarle al Señor

13. ¿Cómo se llamaba la profetiza de edad avanzada que daba gracias a Dios y hablaba de Jesús?

Respuesta correcta: Ana

Texto: Lucas 2:36 – 38: Estaba también allí Ana, profetisa, hija de Fanuel, de la tribu de Aser, de edad muy avanzada, pues había vivido con su marido siete años desde su virginidad, 37 y era viuda hacía ochenta y cuatro años; y no se apartaba del templo, sirviendo de noche y de día con ayunos y oraciones. 38 Esta, presentándose en la misma hora, daba gracias a Dios, y hablaba del niño a todos los que esperaban la redención en Jerusalén.



No olvides compartir ...
Un comentario en «Respuestas TEST¿Cuánto sabes del nacimiento de Jesús? »

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos