No olvides compartir ...

Por: Teología sana.

Respuestas al Test: ¿Cuánto sabes de la historia del pueblo de Israel?, si no lo has hecho puedes hacerlo ahora haciendo CLICK AQUÍ.

Pregunta 1: ¿Cuántas plagas envió Dios a Egipto para liberar al pueblo de Israel?
Respuesta correcta: 
10
Texto bíblico:
 Éxodo 7 -11


Pregunta 2: ¿Cuál es el nombre de la tierra que Dios le prometió al pueblo de Israel?
Respuesta correcta: 
Canaán
Texto bíblico:
 Números 33: 50 -66


Pregunta 3: ¿Qué río cruzó Israel antes de llegar a la tierra prometida?
Respuesta correcta: 
Río Jordán
Texto bíblico:
 Josué 3: 7


Pregunta 4: ¿A qué qué ídolo adoró el pueblo de Israel en el desierto?
Respuesta correcta: 
Becerro de Oro.
Texto bíblico:
 Éxodo 32: 1 – 4.


Pregunta 5: ¿Cómo se llamaba la mujer que escondió a los espías del pueblo de Israel?
Respuesta correcta: 
Rahab
Texto bíblico:
 Josué 6. 25


Pregunta 6: ¿Por cuánto tiempo estuvo Israel en el desierto debido a su incredulidad y quejas?
Respuesta correcta: 
40 años
Texto bíblico:
 Números 14: 26 – 35


Pregunta 7: ¿Cuál fue la primera plaga que Dios envió a Egipto para liberar a su pueblo?
Respuesta correcta: 
Sangre
Texto bíblico:
 Éxodo 7: 14 – 21


Pregunta 8: ¿Qué fenómenos bíblicos se presentaron cuando Dios entregó los 10 mandamientos a su pueblo?
Respuesta correcta: 
Relámpagos
Texto bíblico:
 Éxodo 20: 18.


Pregunta 9: ¿Cuánto tiempo estuvo el pueblo de Israel en Egipto antes de ser libertados?
Respuesta correcta: 
430 años
Texto bíblico:
 Éxodo 12: 40


Pregunta 10: ¿En qué año se fundó el moderno estado de Israel?
Respuesta correcta: 
1948.


Pregunta 11: En tiempos de Jesús existían en Israel sectas judías, una de ellas no creía en la resurrección de los muertos. ¿Cuál era?
Respuesta correcta: 
Saduceos
Texto bíblico:
 Hechos 23: 8


Pregunta 12: ¿En qué ciudad de Israel, sanó Jesús a la suegra de Pedro?
Respuesta correcta: 
Capernaúm
Texto bíblico:
 Marcos 1: 21 y 29.


Pregunta 13: ¿Cuál era la fiesta que los israelitas celebraban para recordar su salida de Egipto?
Respuesta correcta: 
Pascua
Texto bíblico:
 Éxodo 12: 1 -14


TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ESTOS OTROS TEST → TEST 1TEST 2TEST 3TEST 4. TEST 5

Síguenos en nuestras redes sociales! Si te gustaría obtener más información, noticias, artículos, videos y palabra de Dios puedes seguirnos en nuestra página de Facebooknuestro canal en Youtube y en Telegram¡Bendiciones!


No olvides compartir ...
2 comentarios en «Respuestas al Test: ¿Cuánto sabes de la historia del pueblo de Israel?»
  1. Buenos días. Dios les bendiga.
    Tengo una duda:
    En un cuestionario me dicen que la Pascua celebra la resurrección de Cristo.
    En otro de refiere al sacrificio de los corderos antes de salir de Egipto por los israelitas.
    Aunque es simbólico, era una profecía de la muerte de Cristo.
    Entonces, cuál es la respuesta correcta?
    Muy agradecida por sus cuestionarios. Acá me aclaran muchas conocimientos que con el tiempo se van borrando.
    Dios les bendiga reitero, y que Él permita poder seguir estudiando de esta forma.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Recibe nuestros artículos